祇園で出会った新しい卵かけご飯
京都は祇園の夜です。
奇跡の卵かけご飯を食べました!
上段真ん中の白いのは、白身のメレンゲです。
それに、黄身、じゃこ山椒と塩昆布を加え、かき混ぜます!
すると、今までとは全く違う卵かけご飯が誕生!
ふわふわとした食感!
上品な塩昆布とじゃこ山椒の味!
醤油を使わないのも斬新です。
同じような食材でも、形を変えれば差別化できると勉強になりました!
カテゴリー | 日常ブログ
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
6 件のコメント
SECRET: 0
PASS:
醤油を使わないんですね!
すごくおいしそう(。≧∇≦。)
SECRET: 0
PASS:
食べてみたいな
家で試そかな
SECRET: 0
PASS:
京都はいかがですか?
お会いできずにすみません。
もしかして、五感の木村さんの
ところのものですか?
むげんのプリンも食べられたのですか?
美味しいものがたくさんですものね(^∇^)
SECRET: 0
PASS:
>歓子さん
びっくりしましたが、醤油なしで美味しいのです!
ぜひ、お試しください!
SECRET: 0
PASS:
>たっきゅさん
醤油を使わない分、じゃこ山椒と塩昆布は良いものを使っているそうです。
家でもぜひ、お試しください。
SECRET: 0
PASS:
>京都の老舗パッケージ社長さん
はい!
有限会社 凛(店舗名は五感)の木村さんの店です!
すごいお洒落なお店でした!
むげんのプリンは食べれませんでした。
また京都に来ないといけません。
その時には是非、中川社長もお会いしましょう!