<広島経営研究会が徳島に来てくださいました④ 山のせピーエス 企業見学>
<広島経営研究会が徳島に来てくださいました④ 山のせピーエス 企業見学>
2014年7月29日(火)
広島経営研究会が徳島に来てくださいました④
山のせピーエス 企業見学
http://www.yamanoce.co.jp/shop/yamanose/
講話を頂いたのは、早藤重忠社長です!
広島経営研究会のメンバーが一番感動したのは、なんと言っても料理の味です!
前日は、山かつで。
当日は、山のせで、ランチを食べたのです。
広島の舌の肥えた方々が大絶賛!
「こんなに美味いトンカツを食ったことがない!」
「たらいうどんって、××うどんより美味しい!」
実は広島経営研究会の会長である前田さんは、
徳島の料理にあまりいい印象がなかったそうです。
「どうせ、普通の料理でしょう」
ところが!
実食してみて、私に言われました!
「すみませんでした」(笑)
こうやって、感動の料理を提供できるところが、山のせの最大の魅力でしょう!
早藤社長は語ります。
「してもらう幸せ、できる幸せ、してあげる幸せ」
まさに、食(人を良くすると書いて食)を通して、幸せにしてあげる幸せを実践されている山のせピーエスさんでした!
カテゴリー | セミナー・勉強会参加 , 徳島経営研究会
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。