【オンラインセミナーで「中野うどん学校さん」&「seedさん」ご紹介】
昨日より今日。
今日より明日。
日々、成長していくために。
そして、喜んで貰うために。
いろいろと変化して行こうと思ってます。
昨日、やりきりましたーーー。
かがわ自由大学主催
「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」出版記念オンラインセミナー!
今回、出版してから
都合、4本の出版記念オンラインセミナーを開催!
中には4本とも聞いてくださる人もいて
目指したのが「ネタかぶりゼロ」のセミナーでした。
ふーーー、出し切った。
真っ白な灰になるまで燃え尽きちまったぜ(笑)
「変化」ということで
今回はセミナー途中で、参加者に声掛けして喋って貰いました。
せっかく、zoomでつないでいるので
双方向性を持たせました。
事前に「途中で呼びかけるので、お話してください」と伝えておいたんです。
紹介したのがこちらのお二人。
中野うどん学校の羽藤裕子さんと
seedの南美春さんです。
<中野うどん学校の讃岐巻物うどん>
「あれ?これ、うどんじゃないよ?」
そう思われた方も多いと思うのですが、
実はこれは、この巻物のようになっている
うどんを自分で切って、仕上がるというモノ。
松浦家でも凛と一緒に調理しました。
凛もキレイに切っています。
切るのも楽しそうでした。
お父さんとの会話も弾みます。
出来上がった うどんももちろん、美味しく頂きました。
この時に、この商品「讃岐巻物うどん」が売っているものってなんでしょうね?
うどんそのものだけ
「うまさ」や「安全」だけじゃないですよね。
「家族だんらん」
「うどんを切る楽しさ」
こういった、うどん以外の価値を存分に秘めていると思います。
ここで、中野うどん学校の羽藤裕子さんにもお話してもらいました。
すると
「今であれば、スティホームで、家庭団らんにも使ってくださいね」
と語ってくださいました。
ありがとうございます。
羽藤さんのお話は42分30秒くらいから
お取り寄せはこちら!
https://www.nakanoya.net/kotohira/shopping/products/details/1
<seed オーガニック素材にこだわった日本生まれのお米のチーズケーキ&トライアングルチーズケーキ>
国産の米粉しか使っていないこちらの
「オーガニック素材にこだわった日本生まれのお米のチーズケーキ」
そう、米粉しか使っていないので
小麦アレルギーの人も食べられる。
これによって
「小麦アレルギーの娘と一緒にチーズケーキが食べれて嬉しい」
というような声が全国から届いているそうです。
その事はパッケージ裏面でもしっかりと伝えます。
さらに、需要が高まっているのが
「トライアングルチーズケーキ」
かわいい三角のカップに入ってます。
食べきりサイズなんです。
同じく、米粉しか使っていないので
小麦アレルギーの人も食べれます。
(※両方とも、工房内では小麦粉を使用しています)
コロナ禍で、食品に直接触れる機会を減らしたいと
心配している需要が増えてきている中で、
こちらのトライアングルチーズケーキの需要も増えてきているようです。
ここで、seed南美春さんにお話して頂きました。
「コロナの影響で、対面で売るより、オンラインが多くなっている。
すると、メールなどでお客様の声が届きやすくなった。
このお客様の声を活かしていきたい」
と語ってくださいました!
ありがとうございます。
南さんのお話は58分40秒くらいから。
会場の皆さんを巻き込むことで、より喜んでもらえたかな?
かがわ自由大学さん。
貴重な機会を頂いて、ありがとうございます!!