辰巳屋食品の「さくさくにんじんスナック」 徳島新聞掲載、おめでとうございます!
辰巳屋食品の「さくさくにんじんスナック」
徳島新聞掲載、おめでとうございます!
パッケージでかかわった商品が取り上げられてボクも嬉しい。
特産ニンジンでスナック菓子
藍住の「辰巳屋食品」
藍住町奥野で奈良漬などを
製造・販売する
「辰巳屋食品」が、
町産ニンジンが
原材料のスナック菓子
「さくさくにんじんスナック」を作った。
素材本来の味を生かした
製法にこだわり、
4月から県内外の
産直市などで販売している。
いや、ホントに
「ええ?!このサクサクがにんじんなの?!」
ってくらい
サクサク、軽い食感になってます。
原材料にもめっちゃこだわっていて
それは一括表示を見たら分かります。
にんじん(徳島県藍住町産)、米油、食塩
そうなんです。
藍住町で採れた人参!
それと他には
米油と、食塩だけ
素材の味のみを生かして
製造されております。
徳島新聞には
みちの駅いたの(板野町)と
https://www.michinoeki-itano.jp/
辰巳屋食品の通販サイト
https://naraduke.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=210
から購入いただけると書いてありますが
現在は
鳴門市農産物直売所えがお
阿波市JA夢市場
石井町阿波食ミュージアム
徳島駅クレメントプラザ近藤商店
アミコ徳島地下わくわく広場
阿波観光ホテル
でも販売中とのことです!
他にも絶賛販路拡大中!
ぜひ、見かけたら
手に取ってみてください!
そうして、
SNSに投稿してくださったら
めっちゃ嬉しいです。
投稿されたら
ボクに教えてください!
コメントさせていただきます。
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。