「絶品たまごかけ御飯」に続く「究極のたまごかけ御飯」とは?
昨日は中小企業家同友会の西支部例会に参加していました。
私の友人でもある小林ゴールドエッグ・小林真作社長の発表だったのです。
彼のすごいところは「こだわり」です(^-^)g
みなさん、「たまご」って何種類あると思います?
普通、「白と赤と2種類くらい」って思いますよね。
なんと、小林ゴールドエッグだけで、一般用20数種、業務用40数種、それこそたくさんあるそうです。
そして、それぞれに「味」がある。
たまごかけご飯で美味しい卵。
オムレツにして美味しい卵。
ケーキにして美味しい卵。
目玉焼きにして美味しい卵。
ただ単に、「このたまごは高いから、どんな料理に使っても美味しい」ということはないそうです。
それぞれのたまごを全て研究して、どんな料理にあうのか徹底調査するのが、小林ゴールドエッグの「こだわり」です(o~-')b
発表後、私は「究極のたまごかけ御飯専用たまご」を頂きました!
有り難うございました(^O^)
さっそく、食べてみます!
写真はたまごのチラシを持つスーツの小林社長と、
たまごかけ御飯専用たまごの贈答用ケースを持つ私(松浦)。
贈答用ケースはブランド感を出すために、高級感のでる貼り箱を使用。
細長く、格好いいケースです。
当社にご注文いただきました、有り難うございました(^o^)/
株式会社 小林ゴールドエッグ
徳島市国府町日開114番地
088-642-6711
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
2 件のコメント
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究極の卵にあう、パッケージ松浦さんプロデュースの高級感あふれる赤と黒の贈答用ケースも、とても素敵です。
昨夜は、私も、小林ゴールドエッグさんの究極の卵で、たまごかけご飯をたべちゃいました!
とっても美味しかったです。
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PASS:
>祖川康子さん
コメント有り難うございます。
実はこの写真を撮影して頂いたのが祖川さんです。
感謝!
実は祖川さん、プロ級の料理の腕前を持っています。
私も祖川さんお手製のケーキを食べさせてもらいましたが、絶品でした!
その祖川さんが誉める卵だから間違いないですね(^^*)
当社のケースも誉めて頂いて有り難うございました♪
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