【早瀬食品(津山)さんが贈る!風船とうふ「美作大豆こうじ君」】<パッケージデザイン・制作のパッケージ松浦(四国徳島)>
こんにちは!
パッケージマーケッターの松浦陽司です!
岡山県津山市にある早瀬食品の早瀬久善さんが面白い商品を開発されました!
それは「風船とうふ」!
うん、風船に入った豆腐で、とっても豆腐には見えない!
夏祭りの風船釣りをしているかのようなイメージが湧きます。
スイーツ感覚の豆腐!
早瀬さんが「子供たちに豆腐のおいしさを知ってもらいたい」
そして、「楽しく、おいしく、健康に」という思いで、楽しい風船形状で開発されました!
ツマヨウジで風船を割って食べるんですよ。
楽しいですね。
私も頂きました!
美作(みまさか)大豆を使って、米麹を配合しているそうで、まさにスイーツ感覚~。
さて、しかしながら、この風船だけだと流通に乗らないので、個包装パッケージが必要です。
このようなパッケージになりました!
「風船とうふ 美作大豆こうじ君」
かわいいパッケージでしょう?!
発売前から新聞各社に取り上げられる人気っぷり!
すでに「スーパーで買いたい!フード30選」にも選ばれています!
さあ、「どこで手に入るの」かというと、
津山市内の(株)マルイ ノースランド店、ウエストランド店はで2月7日販売開始とのこと!
津山市内の人は羨ましいなーーーー!!
そして2月15~17日のスーパーマーケット・トレードショーに出店!
その後に全国販売と考えているそうです。
うーん、徳島でも手に入るようにならないかな?
楽しみですね!
※
今回はパッケージデザインを早瀬食品さんにご手配頂いたので、
パッケージ松浦ではパッケージ制作だけ担当させて頂きました!
早瀬さん、ありがとうございます。
全国販売、とっても楽しみにしてます!
(株)早瀬食品
〒708-1114 岡山県津山市福井2428
0868-29-7575
早瀬食品Facebookページ
https://www.facebook.com/pages/%E6%97%A9%E7%80%AC%E9%A3%9F%E5%93%81/168748596921857
風船とうふ「美作大豆こうじ君」の早瀬豆富店Facebookページ
https://www.facebook.com/daizukoujikun/
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。