【祝!雑誌「スマイラー」ご掲載記念!】~いちばん船のマグロがヤバイからの箸留めシール~
ヤバイ!
そうか、その旨さにはそんなヤバイ理由があったのか!
高知で「花まぐろ」や「いちばん船」などの飲食店を経営する
土佐洋さんが、雑誌「スマイラー」に掲載されました!
マグロがめちゃ美味いのですが、
その理由がヤバイのです。
もともとは造船業、船を作ってました。
「じゃあ、ついでにマグロも取りに行くか」
と、漁を始めました。
「じゃあ、店舗も出すか」
と、お店も出しました。
普通は漁で捕ってきたきたマグロは、卸に出されます。
その卸に出る前、いいマグロだけを、先に抜き取ってしまう!
漁からお店までやっている土佐洋グループだからできる荒業!
だから、いいマグロが、ものすごい鮮度で手に入るのです。
さて、マグロの話だけじゃなくって
「箸留めシール」のお話も書いてくれました!
中身が型崩れしやすいお弁当の最適!
土佐洋さんにご採用頂いたシールです。
<お寿司のテイクアウトでよくある3大トラブル。>
1)お寿司が見えずシズル感がでない。
2)割り箸ばらばらになる。
3)お寿司が崩れちゃう
1)お寿司が見えずシズル感がでない。
掛け紙をすると、中身が全く見えない(汗)
2)割り箸ばらばらになる。
掛け紙で箸を挟むことができますが。。。
あっ!
割り箸がガサガサ滑ってしまったーーー(汗)
3)お寿司が崩れちゃう
持ち上げて、裏面を貼ろうとすると。。。
あっ!
斜めにしてしまった(汗)
中身を確認すると。。。
うーん、せっかくのお寿司が。。。
(※この画像は松浦が過剰演出しております(笑))
実はこれ、馬詰社長が本当に長年、苦しんでいたパッケージの悩み!
解決することができたよかったです(^^♪
見た目も美しくしあがりますよー!
ぜひぜひ、飲食店の方はお試しくださいませ!
スマイラーさん、ご掲載頂きありがとうございます。
土佐洋さん、ご掲載おめでとうございます!
<本日のおすすめパケTube>
土佐洋の馬詰社長の解説付きパケTubeです!
ぜひ、ご覧くださいませ!
オススメなので、
高知市内では「花まぐろ」
須崎市内では「いちばん船」に行ってみてね!
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。