アイ・エス・フーズ徳島 農林水産大臣賞 徳島県産 極 青ねぎ BtoC用パッケージにて キョーエイで販売開始
カラダに優しく
おいしさも折り紙付き!
ついにあの伝説の商品が
一般公開されます!
おはようございます。
パッケージを変えただけで
売上10倍!単価5倍!
“売れない”を
“売れる”へ変える
パッケージマーケッターの
松浦陽司です!
本日のお話は
アイ・エス・フーズ徳島
農林水産大臣賞 徳島県産 極 青ねぎ
BtoC用パッケージにて
キョーエイで販売開始
で、いってみよーー!
アイ・エス・フーズ徳島の
酒井貴弘社長から
嬉しいお知らせをいただきました!
「キョーエイさん決まりそうです!!
メインの棚に置いてくれるみたいだそうです」
そうなんです!
主にBtoBのビジネスを行っている
アイ・エス・フーズ徳島さん!
なので、主力商品の
「青ねぎ」のパッケージには
力を入れる必要はなかったのですが
「一般消費者にも食べていただきたい」
という酒井社長の強い思いで
BtoC用に開発した
パッケージがこちらです!
農林水産大臣賞 徳島県産 極 青ねぎ
すごくないですか?
「農林水産大臣賞」っすよ!
この青ねぎが
ついにキョーエイで一般販売開始されます!
この投稿をInstagramで見る
酒井社長の話だと
「早ければ金曜日の午後、
遅くても土曜日には店頭に並ぶと思います!
多分全店舗だと思います」
なんと!
つまり、早ければ
本日の午後発売開始です!
ぜひぜひ、全徳島県民に食べてほしい!
ボクも夕方に
キョーエイに寄ってみよう!
ちなみに、アイ・エス・フーズ徳島さんの
青ねぎは「主役級ネギ」なのです
それは、データが証明します!
旨味成分
グルタミン酸 165%
アスパラギン酸 133%
抗酸化力
β―カロテン 138%
総クロロフィル 174%
グ総アスコルビン酸(総ビタミンC) 151%
他にもすごいところが
盛りだくさんの青ねぎ!
詳しくは
アイ・エス・フーズ徳島さんの
ホームページを見てみてね!
https://isfoods.jp/
ぜひぜひ!
徳島県民はご購入くださいませ!
キョーエイで
早ければ本日午後、
遅くとも明日の土曜日には
発売開始です!
本日のお話は
アイ・エス・フーズ徳島
農林水産大臣賞 徳島県産 極 青ねぎ
BtoC用パッケージにて
キョーエイで販売開始
でございました。
あなたの今日一日が
データで語れる
一日でありますように!
パケマツから
2冊の書籍が誕生しております。
パッケージ相談は
こちらまでお気軽に
よろしくお願いいたします。
↑
こちらのバナーをクリックすると
ボクとZoom予約がとれます。
お問い合わせフォーム
https://www.p-matsuura.co.jp/company#formArea
パケマツの採用事例はこちら
https://www.p-matsuura.co.jp/result
パケマツの理念動画はこちら
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。