【愛媛の真面目な田中さんが一念発起し15年3ヶ月の歳月をかけて作った味噌煮込みうどん】
【愛媛の真面目な田中さんが一念発起し15年3ヶ月の歳月をかけて作った味噌煮込みうどん】
おはようございます。
世界初、徳島発、パッケージマーケッターの松浦陽司です。
パッケージ松浦2015年のお仕事紹介 第4弾です!
ギノーみそさんが発売した新商品!
その名も
「愛媛の真面目な田中さんが一念発起し15年3ヶ月の歳月をかけて作った味噌煮込みうどん」
http://www.koumizeimi.com/SHOP/Y-3.html
どうです!
この迫力あるパッケージ!
この商品に隠されたストーリー!
それはパッケージの左上に書かれております。
☆☆☆
愛媛の田中さんが
名古屋で味噌煮込みうどんを食べたとき、
麺があまりにも固かったので、
「もう少し煮込んでください。」と伝えると
「おみゃーには食べささん」と一蹴・・・
本気で腹が立ったので、一念発起し、
苦節15年と3ヶ月かけ
ようやく思った味が完成しました。
あの時の気持ちが無ければ無かった味です。
今こそ名古屋に伝えます。
「ありがとう」を・・・
☆☆☆
これがこの味噌煮込みうどんに秘められた思いなんです。
だから、名古屋の味噌煮込みうどんとは全く違います。
愛媛のお味噌を使った優しい味!
うどんはお隣の本場讃岐うどんの包丁切り半生うどん!
実は名古屋の味噌煮込みうどんが苦手な私の娘の凛が
「この味噌煮込みうどんはおいしいー!」と叫んだほど!
パッケージ右上には
「愛媛の真面目な田中さん」である、
ギノーみその田中社長が登場!
パッケージの女性が
「今までの味噌煮込みうどんは何だったの?」と叫んでます!
そうなんです。
そこまで、名古屋の味噌煮込みうどんとは違うんですね!
なんと!
「名古屋の味噌煮込みうどんが苦手な方」に向けた味噌煮込みうどんなんです。
気になりますよね~( 笑 )
こちらの商品も販売されたばっかり。
まずはネットでご購入をいただけます。
http://www.koumizeimi.com/SHOP/Y-3.html
そして、この2店舗でもお買い求めいただけます。
・松山空港内 スカイショップ
http://www.matsuyama-airport.co.jp/contents/guide/?p=3
・道後商店街内 十五万国
愛媛県松山市道後湯之町20-23TEL:089-946-1844FREE:0120-150047FAX:089-941-31618:30~22:00休日:年中無休E-Mail:info@dogo.co.jp
ぜひぜひ、一度、チェックしてみてください!
「うおー!田中さん、面白い商品作ったね」
そう思ったメディアの方は、こちらにお問い合わせくださいね!
社名 義農味噌株式会社(ギノーみそ)
http://www.gino-miso.co.jp/
〒791-3195
愛媛県伊予郡松前町永田345-1
TEL 089-984-2135
FAX 089-984-7300
担当:廣川宛
ギノーみそ様 http://www.gino-miso.co.jp/
社内セミナーからご縁があり、
郵送パッケージに引き続き、共に商品開発できて嬉しいです!
ありがとうございます。
このパッケージは、
パッケージ松浦の桑原基輔さんのデザインです!
ありがとうございます!
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。