世界で唯一の日本の伝統文化
みなさん、「おしぼり」の始まりをご存知ですか?
今をさかのぼること、なんと室町時代!
旅篭(はたご)、つまり宿泊施設が、お客様のために、濡れた布巾でおもてなししたのが始まりといわれています(‘-^*)/
なんと、世界に誇る日本文化だったんですね!
この文化を継承しているのが、徳島ランドリーさんです(*^ー^)ノ
みなさん、あまり気にしないかもしれませんが、これからは、飲食店ではおしぼりに注目してください。
この徳島ランドリーさんのおしぼりが出てきたら「当たり」です♪
なぜなら、徳島ランドリーさんこだわりの安心・安全・清潔仕上げ!
なんと!
厚生労働省が定めた基準より、30倍も清潔に除菌されています(゚Д゚)!
驚きの白さ!
…ならず、驚きの安心・安全・清潔さですね(‘-^*)/
写真はおしぼりが一杯に入ったコンテナーを持つ寺田主任。
寺田主任は語ります。
「日本の文化を大切にしたい!」
みなさんも、是非、おしぼりを気にして見てくださいね♪
徳島ランドリーさんのおしぼりなら、安心してお顔を拭きましょう(笑)
寺田主任が持つコンテナーは、パッケージ松浦のご注文いただきました。
いつも、本当に有り難うございますo(^▽^)o
カテゴリー | 日常ブログ
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。