みんなの一週間家計簿 完全バージョン③(全7回)
●11月2日(日)
今日会社はお休みでしたが、新戦略立案のためちょこっと出社、充実の時間を過ごしました。
お昼は、ふく利さんのラーメンを食べました。
いつもは徳島ラーメンですが、初めて「辛肉中華そば」を食べました。
大盛りでネギのトッピングです。
担々麺風で、これも美味しい!
ふく利さんには贈答用のケースなどでお世話になっております。
いつも有り難うございます。
ふく利
夕方は美容室シオンさんでカットしました。さっぱりして気持ちいい!
男前(?)にして頂き、有り難うございます。
美容室シオン
実はまだ調子の悪い妻と愛娘。
本日の夕食は体力をつけてもらおうと、焼き肉にしました。
ちょっと奮発して、肉勢さんで良い肉を買いました!
ジャスコで野菜も買い足して、栄養ばっちり!早く元気になってね。
ちょっと頑張った自分にご褒美で、リカオーさんで、ワインやビールなどを買って帰りました。
リカオーさんは安くて、本当に嬉しいですね!
粋生という発表酒はリカオーさんでしか売っていない発表酒です。
なんと1本90円!すばらしい!
リカオーさんには一部のレジ袋でお世話になっております。
いつも有り難うございます。
リカオー株式会社
■支出
ラーメン代 810円
カット代 4000円
お肉代 2460円
野菜など代 1612円
お酒など代 982円
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。