【これは事件だ!リーベフラウが「阿波美豚キーマドライカレー」を発売っ!】
これは事件だ!
徳島の名店「リーベフラウ」
徳島が誇る「阿波美豚」(あわびとん)で作った
ハムやソーセージが旨いです。
うちの桑原が
「ソーセージがヤバすぎる」と叫んでました。
さて、そんなリーベフラウさんが
満を持して、レトルトカレーを発売しました!
どーーーん!
阿波美豚 高級キーマドライカレー
阿波美豚を贅沢に使用しているそうです。
近藤保仁店長は語ります。
「子供からお年寄りまで安心安全で
美味しく食べてもらいたい思いをカレーにしました。
阿波美豚の特徴である濃厚な旨味とコク、
そして歯ごたえのすべてを楽しめるカレーです!」
もちろん、
化学調味料、保存料、着色料を一切使用していません!
確かに、子供からお年寄りまで安心安全ですね♪
徳島県石井町商工会や
徳島県石井町の推奨商品になっております。
パッケージ側面を見ると、
縦書きでネーミングを表示してます。
そう、これは
ブック陳列に対応している訳ですね♪
気になる方は、
今のところは店舗でしか発売していないようです。
リーベフラウに急げっ!
・・・ということで行ってきました。
お店のあちこちで、ブック陳列。
通常陳列されていました。
通常は1箱648円(税込)なんだそうですが、
今なら発売記念で540円(税込)なんだそうです。
(いつまでなのかは未定)
本当に、リーベフラウに急げっ!
ボクは大人買いしちゃった(笑)
自然派ハム工房リーベフラウ
https://www.wiener.co.jp/
779-3223
徳島県名西郡石井町高川原字高川原2268-3
088-637-4567
liebe@nmt.ne.jp
※今回のパッケージはリーベフラウさんからのデザイン支給でした。
パケマツではパッケージの製造だけさせて頂きました。
リーベフラウさん、ありがとうございます。
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。