誕生日祝いに 肉惣の冷凍焼肉はいかが? おいしさの数値化パッケージ
先週2022年6月22日は
パケマツ会長の
バースディでした!
75才、おめでとうございます!
会長が築いてきた歴史の上に
現在のパケマツがあります!
ありがとうございます。
おはようございます。
パッケージを変えただけで
売上10倍!単価5倍!
“売れない”を
“売れる”へ変える
パッケージマーケッターの
松浦陽司です!
本日のお話は
誕生日祝いに
肉惣の冷凍焼肉はいかが?
おいしさの数値化パッケージ
で、いってみよーーー!
そんな会長への
誕生日プレゼントは
こちらでした!
山のせグループ「肉惣」の
一人前冷凍焼肉セット!
https://nikusou.com/
以前もプレゼントして
非常に大好評!
お誕生日にも
リピートプレゼント
させていただきました!
この肉惣のシールは
精肉業界
「初(?)」の取り組みが
なされております。
それは
「おいしさの数値化」
です!
例えば「特上カルビ」だと
弾力 1
脂 5
柔らかさ 5
タレの濃さ 3
辛さ 3
というように
美味しさパラメーターを数値化!
これは分かりやすい!
他にも「牛ミノ」なら
弾力 5
脂 1
柔らかさ 2
タレの濃さ 5
辛さ 5
「弾力がありすぎると
お父さんは歯が
悪いから食べられない」
なんて分かるので
便利ですねー!
ちなみに、
リクエストがあり、
今回プレゼントした
パケマツ会長のオススメはこちら!
ミスジ × 2個
ロース × 1個
ヒレ × 2個
どんな味かというと
ミスジ
弾力 2
脂 4
柔らかさ 4
タレの濃さ 4
辛さ 1
ロース
弾力 1
脂 4
柔らかさ 5
タレの濃さ 3
辛さ 3
ヒレ
弾力 1
脂 2
柔らかさ 5
タレの濃さ 3
辛さ 3
この嗜好より
パケマツ会長は
弾力が苦手で
柔らかい肉が好み!
辛さは真ん中あたりが好き!
という傾向が見えてきます!
すると、、、
「ねぇ、お父さん!
この“フランク”食べてみない?
弾力弱くて、柔らかくて
辛さは中間くらい。
お父さんの好きなお肉の傾向よ」
なんて
新しいお肉にチャレンジする
きっかけになるかもしれませんね!
ぜひぜひ!
あなたも肉惣の冷凍焼肉!
一度、食べていただきたいなー。
今のところ、
まだオンラインショップが
準備できてないんです。
お取り寄せの相談は
ぜひ直接、肉惣にお電話を!
肉惣(山のせグループ)
https://nikusou.com/
087-802-1929
〒761-0301
香川県高松市林町2538番地1
営業時間 / 10:00~19:00
定休日 / なし
本日のお話は
誕生お祝いに
肉惣の冷凍焼肉はいかが?
おいしさの数値化パッケージ
でございました。
あなたの今日一日が
新しい美味しさに出会える
一日でありますように!
パッケージ松浦では
「売れるパッケージ」を
お客様と共に開発しております。
パケマツの採用事例を
ぜひ、ご覧くださいませ(^^♪
https://www.p-matsuura.co.jp/result
パッケージ相談は
こちらまでお気軽に
よろしくお願いいたします。
↓
お問い合わせフォーム
https://www.p-matsuura.co.jp/company#formArea
それでは肉惣さんの
全27種類のお肉をご紹介!
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。