鳴門レンコンを超簡単 おいしく食べるレシピを パッケージにて公開
徳島の番組
フォーカス徳島に
長谷川農園の
長谷川伸一さんが
ご登場されておりました!
鳴門れんこんを
超・簡単に、
おいしく食べるレシピとは?
おはようございます。
パッケージを変えただけで
売上10倍!単価5倍!
“売れない”を
“売れる”へ変える
パッケージマーケッターの
松浦陽司です!
本日のお話は
鳴門レンコンを超簡単
おいしく食べるレシピを
パッケージにて公開
で、いってみよーー!
フォーカス徳島で放映された
長谷川農園の長谷川伸一さん!
「オススメのレシピは?」
と聞かれて
すぐに持ち込まれたのがこちら!
「温レンコン」です!
「なんですか?
その温レンコンって?」
と思う方もいらっしゃるでしょう!
作り方を説明します。
1 よく洗ったレンコンを輪切りにします。
2 ラップをしてレンジ(600W)で約2分加熱します。
以上です。
「えーーー、マジですか?」
ってくらいお手軽レシピですね!
「そんなんで、おいしいのかよ?」
と疑問も湧くと思いますが
レポートしていた
佐々木聖夏さんも
おいしそうに食べておりました!
こんな長谷川農園さんのレンコン!
どこで手に入るのですか?
ってことなんですが
徳島県内であれば
スーパーの「キョーエイ」で
手に入ります!
こんなパッケージで
販売されております。
レンちゃんと呼ばれる
キャラクターが
愛らしいパッケージです!
そして、フォーカス徳島で
ご紹介の温レンコンのレシピですが
実はパッケージの裏面で
大公開されておりました!
こうやってパッケージで
おいしくて簡単なレシピを
伝えていくって重要ですね!
長谷川農園は
長谷川伸一さんと望さんご夫婦が
仲良く経営されている農園です。
パッケージの
望さんのセリフ
「シャキシャキ・ホクホク・モッチモチ♪
レンコンは調理方法によって食感が変わるので、
いろいろな料理で楽しんでくださいね」
とか
レシピ最後の
「 噛むごとに レンコンの旨味エキスが
ジュワ〜ッと 口いっぱいに広がります 」
という言葉は
れんこんに対する愛情を感じますね!
キョーエイなどで見かけたら
ぜひ、食べてみてね!
パケマツから
2冊の書籍が誕生しております。
パッケージ相談は
こちらまでお気軽に
よろしくお願いいたします。
↑
こちらのバナーをクリックすると
ボクとZoom予約がとれます。
お問い合わせフォーム
https://www.p-matsuura.co.jp/company#formArea
パケマツの採用事例はこちら
https://www.p-matsuura.co.jp/result
パケマツの理念動画はこちら
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。