<ニッポン豆腐屋サミットat熊本!日本一旨い豆腐を決める「全国豆腐品評会>
2016年10月15日(土)~16日(日)
第6回ニッポン豆腐屋サミットat熊本!
兼
第2回日本一旨い豆腐を決める「全国豆腐品評会」が開催されました!
私は前日、東京にいたんですけど、どーにかして参加したくて、
なんとか新幹線で駆けつけました。
7時間近くかかった!
思わず熊本駅で吠えた(笑)
ちょっとリラックスしないと♪
熊本市電で会場へ移動。
パスモが使えてびっくり!
会場は240名を超える参加者で熱気ムンムン!
豆腐業界を盛り上げようとするのがホントに伝わってきます!
初日のメインは懇親会!
・・・ではないですね!
全国から地方予選を勝ち抜いてエントリーされた108種類の豆腐の試食会!
そして、ついに懇親会!!
意識の高い人達と、めっちゃ楽しいひと時でした!!
早瀬食品の早瀬社長と!
鳥取代表 平尾とうふ店の平尾社長と!
四国組!
村のおっさん(徳島)の桑原社長!
中川豆腐店(愛媛)の中川さん!
さとの雪(徳島)の村尾常務!
懇親会で盛り上がってます!
一番左は岸田食品の岸田さん!
私をホテルまで送ってくれてありがとうございます!!
尾崎食品の前田愛さん!
こうして初日の夜は更けていきました。
さて、2日目!
いよいよ、日本一旨い豆腐が決まります!
結果発表ーーーー!
私の知り合いが素晴らしい賞を受賞されました!
<アメリカ大豆部門>
徳島 さとの雪の「こくとろ」がアメリカ大豆アンバサダーアワードを受賞!
村尾 誠さん、おめでとうございます!
<充填豆腐部門>
徳島 村のおっさん桑原豆腐店の「充填こいまろ青大豆」が銀賞受賞!
桑原 年朗 (Toshiaki Kuwahara)さん、おめでとうございます!
桑原さん、めっちゃ悔しそうでしたけど、めっちゃすごいことですよ~!
徳島代表のおふたりがこうやって活躍する場を直接見れて、熊本に来て良かったーーー!
それにしても、全国豆腐連合会は意識の高い人たちの集まりです。
「競合他社をどうやって出し抜こう」とか考えてないです。
「どうやったら豆腐業界も盛り上げることができるのか?」
「そのために一緒に頑張ろうぜ!」
そんな意識の人だちばっかりです。
私も関わらせてもらってとっても光栄です!
興奮と感動をありがとうございます。
さて、それにしても熊本行ったのに、
熊本城にも行かず、
熊本らしいことをしたのは熊本ラーメンだけだったな(苦笑)
10月半ばだというのにめっちゃ暑かった熊本よ、ありがとう!
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
2 件のコメント
松浦さん、本当に楽しかったです⊂( *・ω・ )⊃
ちなみに・・・わたしは本多です笑
あははは。
Facebookから勝手に画像を頂いて、宝物にさせて頂きました!
ありがとうございます。