おにぎり+眉山=??? ~野田ハニーさんの取り組み~
毎度、おなじみの野田ハニーの野田和博社長が、8月2日の徳島新聞に出ていました!
※徳島新聞から引用
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県民からアイデアを募った地場産品の弁当が商品化され、1日、サッカーの四国ダービーが開催された鳴門ポカリスエットスタジアムで80食が販売された。30分で売り切れ、好評だった。
弁当は、北島町のNPO法人アライブ・ラボが企画。37点の応募から、なると金時入りのおにぎりなどが採用され、徳島市内の販売会社が「おむす眉山」と名付けて販売を始めた。
なると金時おにぎりのほかにも、
スダチの皮・梅酢・ちりめん入りのおにぎり
▽阿波尾鶏とレンコンのハンバーグ
▽鳴門わかめのきんぴら-など5品が入り、計600キロカロリー。
徳島らしい食材とヘルシーさが売りとなっている。
この日、スタジアムでは、アイデアを寄せた会社役員野田和博さん(35)=吉野川市鴨島町内原=らに記念品を贈るセレモニーも。
野田さんは「あっさりして食べやすい。この弁当で全国に徳島を発信できれば」と喜んでいた。
弁当は、近く県内のスーパーなどで1箱600円で販売される。
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どんな味か、私も気になる。
みなさんも、見かけたら、ぜひ、買ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
4 件のコメント
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食べてみたい(^O^)
おにぎりが美味しそうですね~
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>のぶははさん
すだちのおにぎりって、どんな味なのか?
私も興味津津。
のぶははさん、もし食べたら、ブログアップしてくださいね!
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徳島特産のすだちや金時を使ったおにぎり、美味しそうですねぇ!!
みつけたら、ぜひ買ってみます(^^)
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バッチリおいしく、しかも二個食べてもいけますね!!!