【いよいよ、かりんとぼうるが美味しい季節ですねー】<パッケージデザイン・制作のパッケージ松浦(四国徳島)>
おはようございます。
世界初、徳島発、パッケージマーケッターの松浦陽司です。
徳島県の穴吹に出かける予定のある方には朗報ですよ~。
寒くなってきて「アレ」が美味しい季節です!
「かりんとぼうる」です!
基本的に、イベントとかがない限り、
「その場で揚げたて」なので、
穴吹の日乃出本店でないと手に入らないのが「かりんとぼうる」です。
よくある「かりんとまんじゅう」とはこだわりが違う!
創業101年を超える日乃出本店さんが総力を上げて開発したこの商品!
ほっぺが落ちそうになるくらい美味しい!
「通常のかりんとまんじゅうとは違うということをパッケージでも表現したい」
という思いに、ネーミングもパッケージも変えて登場!
ネーミングは「かりんとぼうる」!
パッケージはフードパックやケース入りや、フードパックじゃなくって、
高級感がでるタートルパック!
違うのが伝わるでしょ?!
ネーミングを変えると、その時点で他所の商品と違うのが伝わります。
パッケージを変えると、店頭で明らかに異なります。
どうしてもやっちゃう同質化競争(簡単にいうと価格競争)から抜け出すんだったら、
ネーミングや、パッケージにも、こだわりを持たないといけませんね!
ぜひ、こちらのホームページもご覧下さい!
http://www.budoumanju.com/
会社名 有限会社 日乃出本店
所在地 徳島県美馬市穴吹町穴吹字岩手24-7
電話番号 0883-52-1061
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。