世界でただ一人の「たまごのソムリエ」は語る???
突然ですが、皆様に問題です!
Q.たまごを食べるとこんなに良いことがある!
正解に○、間違いに×をつけてください。
①老化防止 皮膚が若くつるつるに♪
②風邪を予防する、治す
③抗がん作用
④ボケ防止
⑤記憶が良くなる
⑥脳内出血防止
⑦骨粗鬆症予防
…さて、皆様、正解は分かりましたか?
答えはズバリ! すべて「○」なんです!
11月6日は、鳴門の「たまごカフェ」で特別料理を頂いておりました!
卵料理オンパレード(*^▽^*)!
どれも本当に美味しい料理です(‘-^*)/
途中で、最初にあったような「たまご講座」が小林ゴールドエッグの小林社長によって行われます♪
小林社長はなんと!たまごのソムリエ!(自称)
お肉の卵とじなどとビールがうまい!
(料理名忘れました!ごめんなさい!)
しかし、なんと言っても私が美味しかったのはオムレツです!
白身が多い、食感がすごく良くなる、オムレツ専用たまごを使ってのオムレツです!
美味しくないわけがないのだ!
自慢のオムレツを持つ小林社長です!
このオムレツは通常のメニューで食べれますよ(*^▽^*)
最初の問題の通り、体に良い♪
そして、食べても美味しい♪
たまご料理を食べに、是非!たまごカフェへ行こう!
いろいろな専用たまごの販売もしていますよ!
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。