広島のお店紹介 酒商山田さん&なかしまさん
こんばんは。松浦 陽司です。
先日の広島 では、たくさんの日本酒を飲みました(笑)
何故かというと、一緒にビジネススクール研修を受講している
酒商山田 の山田社長さんにご紹介頂いた店に行ったからです。
酒商山田 さんは以前に理念と経営にも登場したことのある素晴らしい会社です。
紹介して頂いたのはなかしま というお店。
こちら、研修でご一緒させて頂いている吉川さんが持たれているのが「田酒(でんしゅ)」!
私はこれが好きですね。
普段は全く日本酒を飲まない私にも美味しい!
店員さんが持っているお酒は、…うぅ~ん、なんて読むのかな?
こちら、女将の中島さん。
酒商山田 さんがオリジナルで作った雨後の月を振る舞ってくれました!
料理も最高!お酒も美味しい!
みなさまも広島に行かれた際は、
是非、なかしま さんへ!
そして、酒商山田 さんへ!
カテゴリー | 日常ブログ
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。