【小麦アレルギーでも食べれるチーズケーキ】~seedさんの新しい取り組み~
「小麦アレルギーの娘と、一緒にチーズケーキが食べれたんです。
“チーズケーキ、初めて食べた。おいしいね”って言ってくれて感動しました」
こんな声が全国から届くようになっている
チーズケーキがあります。
それが、seedさんのチーズケーキ!
もちろん、チーズケーキは小麦を使うので、
小麦アレルギーの人は食べることができません。
でも、seedさんのチーズケーキは違うんです。
大丈夫なんです!
おはようございます。
パッケージマーケッターの松浦陽司です。
なぜ、小麦アレルギーの娘さんが、小麦だらけのチーズケーキを食べられるのか?
それは「小麦粉」じゃなくって、「米粉」だからです。
seedさんの経営理念が
「美味しい笑顔 一人一人の幸せを創造します」
この理念実現に向けて
輸入原料ではなく、国産原料!
小麦粉ではなく、米粉!
おかげで、小麦アレルギーの方でも食べれるチーズケーキが誕生しました。
(※製造工場では、小麦・卵・牛乳を含む製品を生産しています)
さーーー、このseedさんが新しい取り組みをされています。
それがこちら!
<国産有機米の米粉と無農薬野菜を使ったチーズケーキで楽しく幸せなおやつタイムを>
こちらのクラウドファンディングです!
seedさんの理念実現への思い!
簡単に箇条書きにすると
・小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子
・環境面に配慮したパッケージ
・地元の無農薬有機栽培の活用
・食品ロスを減らす
取組を行っています。
エクストリームで紹介させていただきます!
・小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子
こちらは前述のとおりです。
・環境面に配慮したパッケージ
産廃で問題になる「梅の種」を炭化!
紙に抄きこんだ山陽製紙のスミデコペーパーのパッケージです!
・地元の無農薬有機栽培の活用
地元ネゴランドで作られる無農薬、無除草剤のお野菜!
びっくりするほど甘い小松菜!
・食品ロスを減らす
規格外で廃棄されちゃう鹿児島のパッションフルーツ。
こちらをチーズケーキにしたら美味しかった!
もちろん、無農薬!
こんなSDGsへの取り組みも行うseedさん。
すでに目標金額は達成しているそうですが
完売目指してがんばっております。
↑
こちらをクリック!
ぜひ!応援をよろしくお願いいたします!!
締め切りは8月7日までだそうです。
ちなみに、seedの南美晴さんの生の声はこちら!
58分40秒くらいから聞くことができます。
ぜひ、南さんの思いも聞いてくださいね♪
seedさん、がんばれーーー!
ご支援をよろしくお願いいたします♪
※本日の画像出展 すべてseedさんのフラファンページからお借りしました。
ありがとうございます。
<追記>
seedさんのパッケージを最後にちょっとだけですが、紹介している本。
「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」
Amazonや全国の本屋さんで販売中!
本の購入方法
1.あなたのご近所の書店(品切れの際はレジでご注文ください)
2.ネットショップ(Amazon・7ネット・楽天ブックス)
よかったら、お買い求めくださいませ♪
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。