山かつの美味しい豚カツは良い社風から生まれる!
山かつさんの豚カツデビューで、山かつさんの紹介をさせて頂きました。
その山かつ(山のせピーエス)の社長である早藤重忠さんが、経営研究会で講演をされました!
こちらが早藤社長!
凛々しいお姿です!
幹部の朝永さんも交代交代に熱演されます。
山のせさんでは、会議を頻繁に行います。
それが「やらされる会議」ではなく、「自分の思い、考えを発表する場」になっているそうで、活発な意見が交換されるそうです。
素晴らしい社風ですね!
Q.社員さんに質問です。山のせに入って良かったことは?
実は山のせの社員さんも数多く参加されていました。
急遽、答えることになった社員さん達はビックリしていました(笑)
その答えは素晴らしい!
「自分を試せる職場である」
「ご縁を大切にする職場である」
「家庭を大事にしてくれる」
「働く喜びを実感できる」
こんな答えをしてくれました。
パッケージ松浦もこんな会社を目指さないと!
このような職場から、凛も「おいしぃ~」という豚カツやうどんが生まれるのですね(笑)
お持ち帰り用の「山かつバーガー」も是非、一度、食べてみてください♪
パッケージ松浦製の良い袋に入っております(笑)
家族へのお土産用で如何ですか?
注文から10~15分くらいかかるみたいなので、食べ始めたくらいに注文したらちょうどよいかと思います。
ぜひ、宜しくお願いします!!
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
2 件のコメント
SECRET: 0
PASS:
トンカツバーガーの注文、ナルホドの出来上がりですよね
SECRET: 0
PASS:
>タクドラの金太郎さん
はい!
ぜひ、タクドラさんもお試しください♪