小林ゴールドエッグさんが全国放送!そして楽天出店!
小林ゴールドエッグさん がまた、全国放送に出ました!
本日の読売テレビ「朝生ワイド す・またん!」 (AM5:52頃)でした!
料理別専用たまごの秘密を探りに、レポーターが小林ゴールドエッグさん に突入!
ピカタ・てんぷら専用なんてのもあるんですね!
ご存知、小林真作社長が解説します。
なぜ、専用たまごが開発されるかと言えば、
養鶏場、にわとり、年齢、食べもの、いろいろなものが違うそうです。
80種類のたまごから、それぞれの料理別専用たまごを開発しているそうです!
例えば、オムレツ専用たまごはこちら!
普通のたまごよりかなり大きい!
オムレツは白身が多い方が美味しく焼けるそうです。
そこで、高齢の鶏から生まれる大きいたまごがばっちりだそうです!
実際にレポーターが作っていましたが、その通り!…だったらしいですよ!
(すごい料理が下手なレポーターで、見た目には分かりにくかったですが(笑))
みなさんも料理別専用たまごで、いろいろな料理を試してみてくださいね♪
HPはこちら!
そして、楽天のショップもオープンしたようです!
http://www.rakuten.co.jp/umitate/
こちらもぜひ、ご覧くださいませ!
パッケージ松浦にご注文を頂いている高級感あふれる貼り箱!
全国を飛び回るのが楽しみです♪
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
2 件のコメント
SECRET: 0
PASS:
テレビ画面を撮りながらの
レポートご苦労様でした!!
いつもながら、臨場感が伝わりますね
こだわりの卵、専用卵とは
手間暇かけてますね。
オムレツ専用卵 白身がたくさんだから
固くならずにトロトロって
なるほど 感心しました。
今後も、いいモノをご紹介ください!!
SECRET: 0
PASS:
>京都の老舗中川パッケージ社長さん
コメント有り難うございます。
ちなみに、小林真作社長は、19TTの卒業生!
私達の1年先輩です。
同じ徳島で、同級生なので、お互いに刺激し合っております!