生まれて初めての潮干狩りん
本日は潮干狩りんに行ってきました!
凛は砂浜に大興奮!
あさりを狙って、砂浜を掘って、掘って、掘りまくります!
あさりを初ゲット!
…しかし、後で聞いた話、マリンピア周辺ではあまり、あさりは取れないんだとか??
大、小、合わせて10個しかゲットできませんでした(汗)
泥抜きして、明日には食べれるのかな?
カテゴリー | 日常ブログ
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。
4 件のコメント
SECRET: 0
PASS:
先週徳島へ行ったのです。
そんとき橋の上から潮干狩りしてる人々を見かけました。
自分でとったあさりはきっとおいしいね。
SECRET: 0
PASS:
>画廊ではたらくオオキタさん
有り難うございます!
ちなみに、まだ泥を吐きません。
本当に食べれるのかな?
SECRET: 0
PASS:
お久しぶりです。高松は今、マテ貝の季節です。
琴弾浜がお勧めポイント!機会があれば、大量のお塩とクワを持ってお越しください
SECRET: 0
PASS:
>のぶやんさん
本当に下調べも何もなく潮干狩りに行きました。
マテ貝なるものの存在を、潮干狩りのときに初めて知りました。
どうやら、マリンピア周辺は、あさりよりマテ貝がよく捕れるそうです。
失敗!