【管理栄養士 木村久美さんの思いが詰まったコメント とくしま漁連がおすすめするひじきパッケージ】
【管理栄養士 木村久美さんの思いが詰まったコメント とくしま漁連がおすすめするひじきパッケージマーケティング】
おはようございます。
世界初、徳島発、パッケージマーケッターの松浦陽司です。
昨日に引き続いて、
徳島漁連さん(http://www.tokushimagyoren.or.jp/index.html)からご依頼の話です。
この商品開発にあたり、管理栄養士 木村久美さんにはすごく強い想いがありました。
「ひじきって健康にいいんです!ぜひ、子育て中のお母さんに料理してもらいたい!」
でも、現実はというと
「若いお母さんはあんまりひじき料理って馴染みがないんですよね。
ひじきの戻し方も知らなかったり。。。
子供も親しんでないからあんまり食べないし。。。」
じゃあ、その木村久美さんの思いを伝えるために、
パッケージの裏側に木村久美さんの思いを掲載しました。
☆☆☆
管理栄養士 木村久美
豊富な鉄分、カルシウムをバランスよく摂取できるのがひじきの魅力です。
ですが、小さな子供はひじきって苦手ですよね。
せっかく作ったのに無理やり食べさせるのはママも辛いんです。
ひじきを使ったお子様も喜ぶレシピを考えました。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
☆☆☆
木村さんが顔出し・名前だしイラストで登場!
正に、自分自身が子育てママである木村久美さんの思いが詰まった文章になりました。
そして、
●ひじきの戻し方
●子供が喜ぶ料理レシピを2つ
なども掲載。
パッケージ裏側もとっても楽しい誌面のようになりました。
さて、この商品まだ開発されたばっかりで、
現在のところは徳島漁連さんと他数店舗でしか手に入りません!
「木村久美さんの思いに共感した!」
あるいは
「ぜひ、うちの店舗でも取り扱ってみたい」
そんな風に思った貴方は、ぜひお問い合わせください!
徳島漁連さん(http://www.tokushimagyoren.or.jp/index.html)
〒770-8516 徳島県徳島市東沖洲2丁目13番地
TEL 088-636-0500 FAX 088-636-0525
(担当:林さん、橋本さん、木村さん)
この記事を書いた人
パッケージマーケッター 松浦陽司
1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」と「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」を出版。パッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行い、多数の成果をあげている。中身商品は同じでも、パッケージを変えただけで売上10倍になったり、単価が5倍になったりする事例を生み出している。その他、執筆活動、講演活動なども行う。ブランド・マネージャー認定協会2級&1級&ミドルトレーナー。